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2016/11/5 sat,
気になる出店者さんリストは
こちらをクリック☝️*

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『ハイサイ!
グスーヨー チューウガマビラ!
ヒーサイビーンヤー』
 
あおやんです!

さてさて、
なんと言ったかわかりましたか?
(´艸`*)

こたえは、
 
「どうも!
みなさんこんにちは!
寒いですね~」

と言ってみました!  
本場のひとに伝わるかなー??

さて、
明るい挨拶でお出迎え!
行ってみたいな、 
南国の島!沖縄へ!
(*ノωノ)


と言うわけで
 

沖縄の味が楽しめる
お店のご紹介です‼‼


+。:.゚.:。+゚+。:.゚.:。+゚+。:.゚.:。+


いちゃりばちょうでー


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沖縄の名料理
と言えば、
うちなーすば(沖縄そば)!

なのですが、
沖縄そばといはいえ
実はいろんな種類があるってこと、
知ってましたか?

例えば、、、

宮古そば
本島のそばに比べ、
麺がやや細く
縮れが少ないのが特徴。

 石垣そば
細くて丸い縮れの無い麺に、
ほんのり甘みのあるスープ、
細切りにした豚肉と
カマボコを盛るのが特徴。

大東そば
 太く縮れ、コシが強く
食べごたえがあるのが特徴。

と各島、そば(麺)によって
特徴があるんですね。
φ(..)メモメモ

そして‼‼

今回いちゃりばちょうでーさん
食べられるのはこちら


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沖縄本島で食べられる
沖縄そば】‼‼

沖縄そば
きしめんと似た麺と
豚骨とカツオのスープ、
具には三枚豚や、かまぼこ、
薬味に、紅ショウガやネギが
乗っているのが特徴です。

いちゃりばちょうでーさんでは、
この豚骨スープを、

極太豚骨からじっくりコトコト
なんと
24時間の
時間をかけて作り出しているそうです。

豚骨スープなのに
こってりせず、
お出汁の味たっぷり
あっさりとたべれちゃいます!




 そこに、

天然モズクのてんぷら
いかがでしょうか!

普段スーパーに並んでいる
モズクの9割は、
実は、養殖のモズク。

いちゃりばちょうでーさんでは
収穫量の少ない天然モズクを
使用した『天然モズクのてんぷら』を
食べることができます!
(゚ロ゚屮)屮

天然モズクは養殖のモズクと異なり
太く、しっかりとしたも
モズク本来の味を
楽しむことができます!


たっぷりのモズクとお野菜が
さっくさくの衣をまとって
揚がります!
お塩であっさりと
何個でもたべれちゃいます!

皆さんも一度
ウサガミソーレー!
(お召し上がり下さい!)

 
.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○.。o○ 



お店の名前でもある 
いちゃりばちょうでー
とは、
 
「一度会った人はみな兄弟」

と言う意味があり、

沖縄料理を通じて、

 
「出会い」を楽しみたいという

想いが込められています!


沖縄の味と
やさしいおかあとの出会い
 
11/5のFLMでしてみませんか!
 

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いちゃりばちょうでー

▼FB
http://ur2.link/zmk2


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・。・。開催情報・。・。

11/05 sat. 
(毎月第1土曜) 
11:00 - 16:00 
FOOD LOVER'S MARKET 
at 中之島漁港 
アクセス方法○ 
駅からの案内

※漁港内の駐車スペースが限られており 
満車になるとご利用いただけない 
可能性がございます。 
当日は公共交通機関をご利用ください※

マーケットについての情報は 
FB:https://www.fb.com/retown.flm/ 
ブログ:http://flm.blog.jp/ 

・。・。・。・。・。・。 
 

▼中之島漁港
(毎月2万人が訪れる施設として運営してきました)

http://nakanoshima-gyoko.jp
https://www.facebook.com/nakanoshima.gyoko/
中之島漁港は、全国の漁港で獲れた
「活きたままの魚」を
街に運びます。
まるで港にいるような活気や人のつながりが生まれる空間。
プロの料理人をうならせる鮮度、品質、美味を
手頃な価格で提供する新しい仕組みの鮮魚取引所です。
飲食店さんへの卸はもちろん、
その場での小売も行っております。