こんにちは!
つっつーです!


明日のFLMの準備も万全ですよ〜!!


久々に気持ちのいい天気に

なればいいですね!



さてさて、今回も!

直撃インタビューでございます!



第8弾は

坂本農園

さん!!



DSC_0756



和唐辛子にこだわって
生産していらっしゃいます!


ただそれだけでは
追いつかないため、
現在は一部、
契約農家さんに苗を
引き渡し収穫したものを
引き取り、加工・販売
していらっしゃいます!

加工も栽培もできる、
唐辛子屋さんです!




どうして唐辛子なのか?などなど

質問して来ました〜〜!!



唐辛子作りのきっかけ



辛いもの好きだった坂本農園さん


市販の唐辛子をいっぱいかけても
辛くないしいまいち美味しくないなあ〜

と思っていたそう。


そこである時、趣味で自宅で唐辛子を

育てて食べて見ると、辛いし

旨味がすごく感動したそうです!!



そこから友達に食べてもらったり

するうちに、自分で商売にしてみよう!

と思い今の形へ。



20171125_150539

唐辛子といっても
色々な種類があるんですね



初めて作った時は、
ダンボールに布団乾燥機を入れて乾燥させ、

家庭用のミルでひいていたそうです。


そんなんで、できるんや!!
とびっくりしました😂!



坂本農園さんの唐辛子の旨味の理由の一つは、

タネを取らずにひくこと。


タネにたくさん旨味が詰まっているので、

取ってしまうのは勿体無い!



20171125_150553


粗挽きの方がオススメだそう
細挽きすると旨味の成分がなくなってしまうらしい!




唐辛子を実際に試食させてもらうと、

まず、むせました、、!!

辛い〜!!


だけど体が温まる!!ほかほか!!

じんわーり温まりました、、!


一本購入しましたので

ぜひ、お鍋や味噌汁に入れたいなあ〜!



DSC_0803



坂本農園さん、
取材のお時間
ありがとうございました!



・。・。開催情報・。・。


2017/12/02 sat.

(毎月第1土曜)

11:00 - 16:00

FOOD LOVER'S MARKET

at 中之島漁港

アクセス方法


※漁港内の駐車スペースが限られており

満車になるとご利用いただけない

可能性がございます。

当日は公共交通機関をご利用ください※


マーケットについての情報は

FB:https://www.fb.com/retown.flm/

ブログ:http://flm.blog.jp/


・。・。・。・。・。・。



▼中之島漁港

(毎月2万人が訪れる施設として運営してきました)

http://nakanoshima-gyoko.jp

https://www.facebook.com/nakanoshima.gyoko/

中之島漁港は、全国の漁港で獲れた「活きたままの魚」を 街に運びます。

まるで港にいるような活気や人のつながりが生まれる空間。

プロの料理人をうならせる鮮度、品質、美味を手頃な価格で提供する新しい仕組みの鮮魚取引所です。

飲食店さんへの卸はもちろん、

その場での小売も行っております。


・。・。・。・。・。・。・。