こんにちは!

つっつーです( ´ ▽ ` )



いやあいつのまにか

めっきり冬!

マフラーが手放せない
季節になりましたねえ😌


さてさて今日は新シリーズ!

次月の出店者さん
直撃インタビュー!!

シリーズ!!



第二回は

池田屋BBQstyle
さん!!




vegetable1114



ガツンとダイナミック!!
お野菜とお肉!!




あの大きな焼き台で豪快に

お肉を焼いている姿をみると

食欲そそられますよね、、!!



本当にシズル感ってこういうこと
なんですね!!といつも
思います( ´ ▽ ` )


しかしいつも黙々と焼いている

店主さんはなんとなく謎、、!!



そんな謎に切り込んで
きました!!テイッ!!






そもそもなんでBBQ?



詳しく聞くと、はじめ出店した時は

小さなBBQコンロで鶏肉を
焼いていたそうな。


そこから少しずつお客さんとの
やりとりなどからニーズを探り
試行錯誤するうちに今のスタイルに!


池田屋さんといえばお一人で
黙々と、のイメージがあったのですが、

昔は3人だったそう!

それも少しづつオペレーションも
試行錯誤する中で一人
の今のスタイルになったんですね〜!!




IMG_2081
(こんな外装も少しづつ変化してこうなったのですね!!)



そんな風にお客さんの反応が近くで
知れることで、気づくことが
多いところがマーケット出店の
一つの楽しさだとも言っておられました。


マーケットはそう言ったお客さんとの
やり取りの中から気づいたことを
試せる場。と捉えているよう。

なんだか少しづつ今のスタイルに
なっていった、
そんな池田屋さんらしい言葉( ´ ▽ ` )




他の出店者さんの存在



実は店舗も持っていらっしゃる
池田屋さん。

お忙しいはずなのに出店される
一番大きな理由は、

他の出店者さんの存在だそう!




本当に最近はマーケットが
あらゆるところで行われていますが、
こだわりをもつ出店者さんが
たくさんいらっしゃいますし、
みなさん理由があって
出店されている方ばかりです。


そんな方の売り方や
ディスプレイなどから
刺激を受けている
そうです。




常設の店舗では、近隣のお店の方と
お話しする機会はそんなにありませんが、

マーケットではすぐ隣のテントに
いるので会話も自然と
生まれるようで、

マーケットでよく一緒になる方同士で
仲良く談笑されてる姿も
よくお見かけしますよね(^^)




IMG_2073

(池田屋さんは売り切れるとすぐ
他店舗などへ遊びに行っておられます!)





池田屋さんのお話を聞いていて
本当にマーケットってものを
楽しんでいらっしゃる!!!

と思いました

なんだか当たり前のようで、
当たり前じゃないような。

これだけ楽しんで仕事できるって
すごいいいな、と思いました。

本当にめっちゃ素敵なことだと思います!!






そして
もちろん!!
またまた食べました!


IMG_2088
(ソーセージ以外売り切れやったんは内緒やで)


ソーセージ!!
でっかいソーセージは
もううまそう〜!!
食べたら
皮がパリッッ!!
として肉汁が溢れて
うまい!!!!!!

さっぱりとした
ヨーグトソースもよきです、、。



池田屋さん、
ごちそうさまでした!!

そして取材のお時間
ありがとうございました!!



・。・。開催情報・。・。


2017/12/02 sat.

(毎月第1土曜)

11:00 - 16:00

FOOD LOVER'S MARKET

at 中之島漁港

アクセス方法


※漁港内の駐車スペースが限られており

満車になるとご利用いただけない

可能性がございます。

当日は公共交通機関をご利用ください※


マーケットについての情報は

FB:https://www.fb.com/retown.flm/

ブログ:http://flm.blog.jp/


・。・。・。・。・。・。



▼中之島漁港

(毎月2万人が訪れる施設として運営してきました)

http://nakanoshima-gyoko.jp

https://www.facebook.com/nakanoshima.gyoko/

中之島漁港は、全国の漁港で獲れた「活きたままの魚」を 街に運びます。

まるで港にいるような活気や人のつながりが生まれる空間。

プロの料理人をうならせる鮮度、品質、美味を手頃な価格で提供する新しい仕組みの鮮魚取引所です。

飲食店さんへの卸はもちろん、

その場での小売も行っております。


・。・。・。・。・。・。・。